Голубые обои для стен: фаворит природных акцентов в домашнем интерьере

Голубые обои для стен: фаворит природных акцентов в домашнем интерьере

Июнь 13, 2018 0 Автор admin

Один из наиболее чувственных и романтичных цветов – голубой – сегодня активно применяется не только ведущими дизайнерами, но и творческими и креативными личностями.

Хорошая, нежная и уютная палитра голубых цветов уже давно привлекла повальное важно: комнаты, оформленные при помощи голубых обоев, выглядят не только стильно и по-домашнему удобно, но и создают иллюзию свежести моря, легкости и чистоты.
Содержание:

  • Обдумываем дизайн
  • Варианты комбинирования
  • Оформление интерьеров
  • Гардины под голубой интерьер

Небесные, морские, цветочные и иные нотки, воплощенные в голубых акцентах различной насыщенности, разрешают показать утонченный вкус и выделить необходимую тематику в интерьере. Примечательным считается то, что голубой оттенок не просит привязки к стилю: на многих фото голубые обои выглядят великолепно и идеально в полностью разных художественных направлениях.

Чтобы голубые обои в интерьере вашей жилой площади смотрелись также великолепно, как и на фото, недостаточно подобрать первый вариант который понравился. Глубина цветов, размер и стиль узоров на полотнах, специфики поклейки в помещениях, а еще иные факторы будут оказывать влияние на восприятие вашего дизайна. Благодаря этому очень и очень важно разобраться, где их наклеивать, с какими оттенками совмещать, а еще уметь по правилам выбрать цвет оконных занавесей к голубым обоям.

Обдумываем дизайн

Любой шедевр происходит с подбора материалов, и если качество стеновых обоев сегодня не вызывает упреков, то оттенки, предложенные изготовителями, не всегда могут подходить вашим ожиданиям. Особенно что голубые настенные обои могут радикально различаться один от одного: к ним относится бирюзовый, лазурный, васильковый оттенки, аквамарин, небесные тона, а еще глубокие и сочные голубые цвета, приближенные к синему.

Общая черта, соединяющая все обои голубого цвета, – это прохладная палитра, благодаря этому в помещениях, оформленных таким вариантом, лучше всего применять и иные оттенки.

Совет: очень часто обои в оттенках голубого цвета применяются для создания атмосферы свежести, прохлады и природной чистоты. Если же вы запланировали создать более тёплую и весеннюю обстановку – не нужно пренебрегать светлой и жизнерадостной палитрой, применяя более красочные цвета в атрибутах, текстиле и мебельных предметах.

Настенные обои голубого цвета владеют не только художественными, но и практическими качествами. Они помогают воодушевлению и формированию творческих навыков, делают спокойнее и разрешают расслабиться. Светло-голубые обои будут служить световым источником в пространстве, а в тесных помещениях визуально делают больше ограниченную площадь.

Добавочных эффектов можно достичь, правильно комбинируя голубые и иные настенные обои, а еще подбирая узоры, разрешающие изменить пространство (к примеру, вертикальные линии делают больше высоту стен, а рисунки больших размеров делают меньше интерьер).

Что же касается кухни, то тут голубой оттенок применяется исключительно для поддерживания природной стилистики. Голубые обои в кухонной комнате лучше всего подбирать с компонентами зеленого, жёлтого, белого и прочих цветов. В зоне для обеда можно применять голубые обои с фотографиями с сюжетами моря, неба, водопадов или флористических композиций.

Для пробуждения апетита специалисты советуют применять светло-голубые кухонные обои. При любых обстоятельствах такую обстановку придется дополнить очень яркими элементами и предметами: подбирайте их палитру, отталкиваясь от своих желаний и дизайна мебели.

Какие гардины подходят к голубым обоям в кухонной комнате? Лучше всего, чтобы это были как можно более светлые и легкие ткани: ситец, тюль, органза нейтральных тонов. В основном, кухни в сегодняшних стилях интерьера не выделяются большим пространством, благодаря этому тяжелые и темные занавеси будут делать эффект тесноты и неудобства.

Голубые обои в спальной комнате могут иметь самую разную сочность: если Вы запланировали поклеить их на всех стенах в комнате, подбирайте очень светлые и спокойные варианты.

светлые голубые ударения допустимы исключительно в прикроватной зоне либо в виде маленьких вставок по периметру помещения, потому как множество броских цветов может отвлекать от отдыха и сна.

Если мебель в вашей спальной комнате имеет яркие оттенки, можно эксперементировать и поклеить обои с темно-голубым фоном. Растительные, геометрические, традиционные и иные узоры на поверхности стен в спальной комнате помогут разбавить скучную обстановку и будут отражать конкретный стиль: классику, прованс, кантри, hi-tech и иные направления.

В комнатах для ребенка голубой оттенок может играть несколько ролей. Если нежные и яркие голубые обои для детей, поклеенные рядом с кроваткой ребенка, будут настраивать на крепкий сон, то более насыщенные и яркие цвета, скомбинированные с живыми оттенками, прекрасно передадут атмосферу игровой комнатные зоны.

Отметим, что голубые цвета подойдут для комнатного оформления мальчиков разного возраста, а нежные и яркие голубые оттенки часто применяются в интерьерах девочек-подростков для передачи обстановки с нотками романтики.

Гардины под голубой интерьер

Какой цвет оконных занавесей подойдёт к голубым обоям? Самый обычный метод текстильного оформления – применение схожих по тональности цветов. Например, гардины нежно-голубого, синеватого или бирюзового тона дают возможность сберечь стилевое единство вашей жилой площади. Если на объемных обоях присутствовали узорчатые детали, можно выбрать занавеси с идентичными рисунками голубого цвета.

Некоторые планировки комнат просят исправления формы и визуального «отодвигания» стен. Если вам нужно увеличить территорию рядом с окном, гардины позволят легко с данной задачей справиться.

Чтобы понимать, какой цвет оконных занавесей к голубым обоям даст возможность изменить комнатную форму, необходимо обратить свое внимание на палитру цветов необходимой стены. Например, голубые гардины на голубой стене на фоне интерьера другой палитры визуально её отодвинут, а светлые ударения (к примеру, красный или фиолетовый текстиль) – приблизят.

Не забывайте! Если есть наличие нескольких оконных занавесей на окне не стоит применять идентичные оттенки. Чтобы определиться, какие гардины под обои голубого цвета нужно выбрать и скомпоновать между собой, заблаговременно просчитайте сочетаемость различных цветов.

В голубых интерьерах выглядят стильно конфигурации из белых и синих, голубых и зеленых, жёлтых и бирюзовых оконных занавесей.

Если в ярких помещениях допускается применение и светлых, и мрачных, и приглушенных цветов на занавесках, то какой цвет оконных занавесей подойдёт к голубым обоям темной палитры? Лучше всего применять яркие оттенки: жёлтый, бежевый, белый, кремовый, нежно-розовый или светло-зеленый.

Цвет оконных занавесей к голубым обоям должен повторяться в иных интерьерных деталях. К примеру, в кухонном интерьере можно применять гарнитуру того же оттенка, а еще выбрать подобающую посуду или атрибуты.

В зоне для приема гостей светлые или яркие оттенки дублируются в мягкой мебели, декоративных подушках, ковриках или картинах на поверхности стен. В интерьере спальной комнаты и комнаты для ребенка можно выбрать идентичную пастель.

Благодаря приятным ассоциациям с природой голубые оттенки всегда привлекали потребителей, благодаря этому сегодня такие обои всё чаще применяются для создания романтичных и приятных интерьеров.

Если вы уже вдохновились светлыми и интересными идеями комнатного оформления и хотите осуществить их в собственном доме – придерживайтесь наших советов, и результат обрадует не только вас, но и ваших близких.

Евгений Сатановский: Ксения Собчак – природный предатель


Похожие статьи