Флизелиновые обои под покраску: возможность создать уют в своем доме

Флизелиновые обои под покраску: возможность создать уют в своем доме

Июнь 25, 2018 0 Автор admin

Флизелиновые красящиеся обои позволяют создать необычный, комфортный интерьер — как в жилом, так и в помещении для работы.

Это практичный, безопасный в экологическом плане материал, который может изменить внешний вид помещения и его сделать довольно привлекательным.

В чем же плюсы обоев из флизелина? Как их правильно поклеить и как правильно покрыть краской?
Содержание:

  • Специфики покрытия
  • Как поклеить?
  • Что необходимо знать перед окрашиванием?
  • Подбор краски
  • Методика покраски
  • Уход за покрашенными обоями на флизелиновой основе

Как поклеить?

Если вы подобрали в качестве стенового покрытия обои на флизелиновой основе, действительно можно поклеить их собственными руками. Вам для этого потребуется особый клей, кисть или валик. Стены заранее необходимо почистить от устаревшей отделки, потом они становятся ровными шпаклевкой и загрунтовываются. Поверхность обязана быть чистой и сухой.

При оклеивании обоев из флизелина клеевой состав наносят исключительно на стену.

Порежьте полосы обоев необходимой длины (длина от пола до потолка плюс 6 см). Намажьте стенку клеем и закрепите полосу, выравнивая ее ветошью от середины к краешкам. На объемных обоях не должно оставаться складочек или пузырьков.

Также нужно следить за тем, чтобы остатки клея не засыхали с лицевой стороны обоев: их следует сразу же удалить тряпочкой.

Для примера рекомендуем посмотреть видео, где показано, как выполняется поклейка флизелиновых красящихся обоев:

После поклейки необходимо обождать времени достаточно, чтобы обои могли просохнуть. Сколько сохнут обои на флизелиновой основе? В большинстве случаев на это уходит около суток. После если будет необходимость приступаем ко второму этапу – покраске.

Что необходимо знать перед окрашиванием?

Имеется две группы обоев из флизелина: те, что можно покрывать краской, и те, которые покраске не подлежат. Достоинства первых в том, что необходимый цвет можно выбрать самому. Да и сделать покраску очень просто. А многообразие рисунков дает возможность подобрать самый привлекательный вариант. Да и несколько вариантов покраски позволят необычно оформить комнату.

У конкретных обоев гладкая структура. Иные имеют рисунок с рельефом. На гладких обоях на флизелиновой основе можно даже создавать картины. А фактурная поверхность сама по себе смотрится мягкой и прекрасной. Краска в своем большинстве белесая, а цвет вы можете подобрать сами.

Подготовить нужно весь объем краски сразу, а испробовать, как она будет выглядеть, можно на индивидуальном кусочке обоев.

Для окраски вам необходимы будут подобные инструменты:

  • поролоновый или имеющий длинный ворс валик;
  • кисть для малярных работ;
  • скотч на бумажной основе.

Есть два способа покраски обоев из флизелина. При первом способе прокрашивается внешняя сторона покрытия после поклейки обоев. Так создается непрерывный гомогенный цвет.

Другой вариант – покраска обоев с обратной стороны. Подобный вариант дает возможность создать эффект воздушности и подойдет для обоев с рефленой поверхностью. В местах, где поливинил отсутствует, краска проступает, а там, где он есть – нет. В результате получается 3Д рисунок. Выглядит невероятно красиво.

Покраска обоев в данном случае выполняется еще до процесса поклейки.

Стоит еще сказать, что обои на флизелиновой основе не обязательно красить полноценно. Можно, например, просто затонировать некоторые рельефные части. Либо же нанести фон одного цвета и прокрасить с помощью распылителя краски иным — контрастным. Просто заблаговременно стоит подумать, какого результата вы желаете достичь, фантазируйте. В результате может выйдет натуральный шедевр.

Подбор краски

Для физелиновых обоев подходят только краски на основе воды. В них не должно быть растворителей.

Хорошими качествами данных красок считается то, что они не опасны для здоровья, так как не имеют химических агрессивных веществ.

Благодаря этому подбирать можно:

  • водно-дисперсионную краску на основе латекса;
  • водоэмульсионную;
  • акриловую.

Краска, образующая водо пленку, даст возможность после мыть обои. А это поможет хранить стенки в чистоте, так они будут иметь аккуратный вид долгое время.

Методика покраски

Подобрав краску и подождав, пока обои полноценно просохнут, приступаем к самому процессу покрытия краской стен. Приготовленную краску налейте в лоток, смочите ей валик. К слову, для первого слоя краску лучше всего развести чуть-чуть больше положенного.

Начинаем покрывать краской сверху вниз, наносим несколько вертикальных полос. Первая покраска не выйдет одинаковой, благодаря этому необходимо будет пройтись по поверхности еще.

Приступать к окрашиваемым работам второй раз можно, подождав пару часов, чтобы высох первый слой.

Для дисперсионной краски, к примеру, данное время составляет пять часов. Также необходимо делать перерывы при дальнейших покрасках.

Углы необходимо прокрасить кистью. Также и стыковочные места с плинтусами, дверями. Заранее эти поверхности необходимо заклеить бумажным скотчем, чтобы не запачкать их краской. Если на обоях возник пузырь, его можно проколоть, а это место опять прокрасить. Когда краска просохнет, скотч снимается.

Читайте про то, как сделать заземление ванны из чугуна собственными руками и правильно.

Читайте об применении котла на газу для пола с подогревом здесь — все хитрости и невидимые моменты описаны детально.

Порядок установки магистрального фильтра для воды описан в публикации по адресу: http://с-подобным.com/kuhnya/tehnika/kak-i-kakoj-vybrat-filtr-dlya-ochistki-pitevoj-vody-v-dome.html

Если через некоторое время вы пожелае скорректировать цвет ваших стен, то наносить новую краску можно прямо на старую. Так вам не понадобится переклеивать обои, а ваша жилая площадь просто поменяет собственное лицо.

Не очень большой видео-урок по покраске обоев из флизелина – применяя валик и кисть, вы очень легко управитесь сами:

Уход за покрашенными обоями на флизелиновой основе

Изготовители указывают на упаковке важные ключевые характеристики обоев из флизелина. Исходя из влажноустойчивости лицевого слоя и стойкости к влияниям механики, определяются специфики ухода. Также, как мы говорили, важное имеет значение и подбор краски, а конкретно: сделает ли она гидрофобное покрытие на поверхности обоев.

Пыль, в особенности с рельефного покрытия, можно удалить с помощью пылесоса.

Подобрав материал с подходящими параметрами, вы сумеете его мыть и очищать. Можно даже применять мягкие средства для мытья если будет необходимость. При хорошем уходе красота покрытия будет долго радовать ваших гостей и вас.

бюджетная покраска ваз 2109 дешовый вариант покраски авто


Похожие статьи