Финская металлочерепица ruukki – эстетика современной кровли

Март 30, 2018 0 Автор admin

Рынок покрытий кровли регулярно «балует» потребителя новыми материалами – так немудрено и потеряться. Однако, чаши весов сейчас очень часто склоняются в сторону кровельной черепицы из металла. Покрытие из нее получается удобным и красивым.

Среди очень большого многообразия предложений на рынке большую популярность обрела финская кровельная черепица из металла RUUKKI. Популярность этого материала для кровли имеет обычное изъяснение – прекрасное качество, надежность, безопасность и легкость укладки. К этому необходимо добавить возможность выбрать решение цветов кровли, идеально вписывающееся во облик внешности строения, прибавляя довольно современный вид.

Кровельная черепица из металла Руукки – лучшее решение для российских условий климата. Многих привлекает и хорошая стоимость. Кровельная черепица из металла оборудована необыкновенной системой крепления, благодаря которой ею можно покрыть почти что любую крышу.

Характеристики и плюсы

  • Устойчивость к износу. Финская кровельная черепица из металла ruukki, сделанная из крепкого листа стали, имеет структуру из нескольких слоев. На стальную основу с двух сторон нанесён цинковый слой. Покрытие против коррозии прогрунтовано и обработано: по низу листа – лаком для защиты, а по лицевой части – цветным полимерным материалом. Стильный черепичный рисунок получают по брендовой технологии.

  • Текстура кровельной черепицы из металла зависит от подобранного для покрытия полимерного материала.
  • Полиэфира, пожалуй, очень распространенный. На его поверхности с глянцевым эффектом не останавливаются ни пыль, ни грязь. Изготовитель гарантирует таким изделиям десятилетний срок эксплуатации.
  • Полиэфира матовый различается большим уровнем коррозионной стойкости и воздействиям природы. Имеет тот же срок гарантии.
  • ПВДФ-ом чаще накрывают изделия, которые предназначаются для использования в агрессивной обстановке, причем гарантия у подобного покрытия больше на 5 лет.
  • Пурал обеспечивает шелковистость покрытия, имеет ту же гарантию, что и ПВДФ.
  • Пурал матовый придаёт поверхности высокотехнически характеристики, гарантия та же – 15 лет.
  • Пурэкс– одна их последних разработок компании, обеспечивает покрытию более рельефную поверхность с матовым эффектом. По утверждению изготовителя кровля с покрытием Purex не тратит красивые качества за 15,а технические – за 40 лет.

  • Технологичность. Листы материала для кровли изготовитель поставляет любой необходимой длины – от 0,8 – 7 м, исходя из этого размеру ската. Одним листом самого большого размера можно закрыть единовременно порядка 7 м2 кровли.
  • Маленький вес. Один метр квадратный листа составляет всего навсего 4,5 кг, благодаря этому, в отличии от тяжёлой типовой черепицы, нет потребности в устройстве мощной системы стропил.
  • Быстрота и легкость монтажа. Все комплектующие поставляются в одном комплекте с металлической черепицей. Применение специализированных шурупов-саморезов заметно облегчает и убыстряет монтаж. Характерность данных саморезов в том, что под них не надо высверливать отверстия в профиле.
  • Большой ассортимент. Профиля Руукки показаны в самых разных комбинированиях формы, показателей волны, самых разных цветов, с самыми разнообразными покрытиями на основе полимеров, определяющими их технические специфики. Например, профиля Ruukki Pural имеют большую стойкость к перепадам температур, коррозии, повреждениям от механических факторов и выцветанию.
  • Экономность. Особо выбранный черепичный рисунок дает возможность максимально уменьшить отходы на крышах с прямыми скатами.
  • Надежность. Кровля из кровельной черепицы из металла Ruukki полноценно защищена от осадков. Профиля площади больших размеров при укладывании нарезают по длине ската и кладут с нахлестом – одну часть на иную. Аналогичная методика позволяет уменьшить количество стыков. Особенная канавка, предусмотренная на гребне волны на нижнем профиле, дополнительно оберегает линии нахлеста,повышает степень защищенности крыши.

Профиля финской кровельной черепицы из металла

Руукки выпускает профиля в 6-ти типах, имеющих собственные отличительные отличия, например, в форме «плиток из черепицы» и высоте волны, и варианты покрытия. Среди самых востребованных можно подчеркнуть:

  • Finnera – данные профили считаются образцом стойкости и надежности к погодным и иным агрессивным влияниям. Листы данной серии покрыты полимерным материалом Purex. Отличительную характеристику конструкции модульного листа – специальный изгиб кромки, он продлевает срок эксплуатации черепицы.
  • Monterrey – это профиль с незначительной высотой, благодаря этому подобный материал считают многофункциональным – оно входит в любое решение в архитектурном стиле. Слой полимера профиля Монтеррей бывает разным. В зависимости от его типа отличают категорию Standard, Plus или Premium.
  • Adamante – новинка последнего времени, отвечающая самым большим качественным стандартам. Эта

    модификация напоминает черепицу, покрывающую старые крыши городов средиземноморья. Кровельная черепица из металла ruukki adamante удовлетворит самого взыскательного владельца дома. Изысканность изделию придаёт матовый слой Pural Matt. Кроме эстетичности он обеспечивает кровле гарантию службы более полувека.

Богатая палитра цветов оттенков черепицы Руукки даст возможность устроить кровлю по собственному вкусу и выборам: ценитель устоев – патину меди коричневатых оттенков либо благородную зелень старинной кровли из меди, сторонник классики – желательный тон красной черепицы, а приверженец очень современного – профиль в цветах металла.

Похожие статьи