Дизайн, навеянный воспоминаниями: преимущества поклейки обоев в стиле кантри в домашних интерьерах

Дизайн, навеянный воспоминаниями: преимущества поклейки обоев в стиле кантри в домашних интерьерах

Май 14, 2018 0 Автор admin

Кантри стиль относится к тем классическим направлениям, которые будут востребованы не зависимо от современных течений.

Любому из нас иногда хочется вернуться в минувшее, и комнатное оформление в старинном сельском стиле станет оптимальным способом для возвращения воспоминаний.

В деревенском стиле объединены одновременно несколько эффектов: спокойствие, уют дома, размеренность и простота.
Содержание:

  • Ключевые признаки стиля
  • Покрытия для гостиной комнаты
  • Декор спальной комнаты
  • Кухонные обои в кантри-стиле

Благодаря уюту дома и тёплой обстановке любая комната данного типа преобразуется в художественное произведение.

Обозначение лучших факторов прошлого времени в большинстве случаев возможно благодаря настенным покрытиям. Обои в деревенском стиле – это не только материалы состаренные искуственным путем.

Много эффектов и изображений – вот чем славится выбор такой продукции, и в каждой коллекции изготовители пытаются выделить самые добрые и милые сердцу линии прошлого времени.

Прекрасного варианта для поддерживания атмосферы уюта не найти, благодаря этому рекомендуем вам познакомиться со спецификами использования подобных материалов в дизайне.

Ключевые признаки стиля

Специфику деревенского стиля можно догадаться, смотря на наименование: если перевести с английского «кантри» — «деревенский», благодаря этому старая мебель, атрибуты прошлого времени и обои, которые напоминают о детстве, прекрасно вписываются в подобный дизайн.

Первоначально этот кантри стиль применялся исключительно в домах за городом, однако с годами стал появляться и в жилых площадях. Сегодня он остается таким же востребованным, как и многие современные направления, хотя и требует значительных усилий в процессе украшения интерьеров.

Единственный стиль, похожий с направлением кантри, – это прованс. Однако в провинциальных дизайнах предпочтение отдают более шикарным, ярким и утонченным деталям: мебель с вырезкой или золочением является одним из неотъемлемых атрибутов прованса, в то время как в интерьерах кантри смотрится совсем противоречиво.

Зато покрытия настенные данных направленностей в большинстве случаев похожи, благодаря этому поискать подобающий дизайн вы сумеете и в коллекциях, которые предназначены для провинциальных комнат.

Одной из характерных особенностей деревенского стиля считается возможность применения современных деталей без вреда для правильного восприятия интерьера.

Например, мягкая мебель или светлый текстиль смогут дополнить старые линии подобных комнат.

Подбор материалов для отделки тоже может быть разным.

В процессе интерьерной отделки кантри можно применять следующие варианты обоев:

  • в один тон ярких или тёплых цветов, разрешающие поддержать уютную обстановку и успокоения в доме;
  • обои в клетку или вертикальную полоску, сделанные без светлых контрастов;
  • узорчатые с изображениями на стилистику флоры или фауны (самые распространенные – цветочные изображения);
  • покрытия, копирующие штукатурку, разрешающие состарить интерьер;
  • обои с имитационными качествами, сделанные под камень, дерево, кирпич;
  • обои с фотографиями с натуральными сюжетами;
  • конфигурации нескольких перечисленных выше материалов.

Интерьер кантри станет более целым и правильным, если вы сумеете обеспечить комбинирование обоев с прочими материалами. В подобном дизайне можно применять панели из дерева и балки, которые подходят для деления стен или всего пространства.

Горизонтальное сочетание обоев и панелей из дерева свойственно для любых комнат в деревенском стиле, но очень популярно там, где есть риск загрязнения стеновой поверхности.

Особое внимание нужно уделить оттенкам, применяемым в подобном дизайне. На большинстве фото обои в деревенском стиле выполнены в ярких, природных оттенках, не создающих мощные ударения в интерьере.

Вообще светлые или темные оттенки в подобном дизайне неподходящи: они будут создавать давящее действие и прямо противоречить легкой и спокойной атмосфере данного стиля.

Совет: по желанию выделить одну из стен в интерьере кантри – выберите обои с большими узорами или принтом высокой частотности. На фоне других стен, оформленных обоями в один тон, такой сюжет будет выделяться.

Классические оттенки деревенского стиля – это бежевый, белый, нежно-розовый, зеленый, жёлтый, коричневый, голубой. Подходят и менее популярные в облицовке цвета: терракотовый, лавандовый, оливковый, цвет мяты.

Считается, что обеспечение правильного дизайна возможно при комбинировании не больше трех цветов, но в деревенском стиле данный принцип действует не всегда. Например, обои с флористическими сюжетами, включающими много природных цветов, будут выглядеть комфортно и празднично в интерьере каждой комнаты.

Приобретая обои для интерьеров кантри, нужно помнить о важности сопутствующих предметов из текстиля в таком стиле. Заблаговременно обдумайте, как будут смотреться занавеси, скатерти, мягкая мебель. Если ткань для отделочных работ уже приобретена, подбирайте обои, смотря на присущие цвета и узоры.

Текстиль в интерьере кантри можно применять и для отделочных работ. Но злоупотреблять таким эффектом не стоит: достаточно навесить небольшое полотнище на одну из не занятых стен и красиво оформить стилистическими предметами или рамой.

Чтобы хорошо разобраться с нюансами интерьерного оформления в деревенском стиле, давайте узнаем, какие подходы к дизайну индивидуальных комнат считаются намного более выигрышными. Не забудьте, что декорировать интерьер вы будете под себя, благодаря этому принимайте во внимание и психологическое воздействие рисунков и цветов.

Покрытия для гостиной комнаты

Очень часто признаки деревенского стиля присутствуют в этом интерьере. В основном, именно гостевая владеет самым большим пространством в доме, благодаря этому осуществить все идеи дизайнеров тут будет очень и очень просто.

Кроме того, неразделенное пространство позволяет использовать даже затемненные оттенки в декорировании стен: ваша жилая площадь не будет выглядеть тесной и не комфортной если есть наличие маленьких акцентов более сочных цветов.

Оформление гостевой в кантри-стиле кантри возможно с применением и узорчатых, и обоев в один тон. Самый обычный вариант украшения – выбор обоев, не содержащих рисунки и узоры. В данном случае акцент на спецификах стиля будет создаваться за счёт стилистических атрибутов, мебели и текстиля. Благодаря этому стены не должны сливаться с интерьерными деталями.

В качестве палитры для подобного интерьера можно применять яркие и мягкие тона: бежевый, голубой, розовый, жёлтый и иные.

В облицовке разрешается комбинировать и несколько цветов, однако они не должны противоречить друг дружке, поэтому постарайтесь не переусердствовать со светлыми или темными акцентами.

Обои с узором замечательно подходят и для выделения индивидуальных стен, и для создания фона в зоне для приема гостей. В качестве фоновых применяйте обои светлых цветов с ненавязчивыми цветочными или узорами геометрических форм. Лучше всего, чтобы оттенки, имеющиеся в оформлении стен, повторялись в интерьере. Помещение сделать живее можно за счёт светлых атрибутов.

Не нужно подбирать для гостиной комнаты кантри большие и через чур трудные орнаменты. К примеру, традиционные узоры с завитками лучше подойдут для не бедных интерьеров, чем для обычного стиля кантри, хотя и могут подходить гамме цветов, соответствующей этому направлению.

Идеально, если рисунок станет максимально примитивным: благодаря этому тематика природы и находится на первых позициях в таком дизайне.

Затемненные обои в гостинном интерьере полезные исключительно в случае, если Вы запланировали создать обстановку полумрака.

Все таки, побеспокойтесь о необходимом количестве освещения, чтобы при необходимости избавиться от тесной и мрачной обстановки.

Очень важную роль в подобном дизайне будет играть камин, дающий возможность не только осветить жилое помещение, но и выделить ее тематику. Благодаря этому подбор стеновых материалов делайте, опираясь на каминной облицовке.

К популярным вариантам оформления каминной зоны в интерьерах кантри относятся обои с имитацией.

Покрытия в виде кладки из камня или кирпича, приклеенные с обеих сторон от каминной конструкции, сделают вашу жилую площадь еще более гармоничной.

Декор спальной комнаты

Спальная комната, оформленная в деревенском стиле, должна олицетворять уют, легкость и тишину. Красочные цвета тут неподходящи даже в виде акцентов в прикроватной зоне. Благодаря этому выполнять плавные переходы, выделять некоторые зоны и формировать контрасты придется при помощи обоев яркой и тёплой палитры с узорами и без них.

В интерьере кантри должна прослеживаться симметрия и упорядоченность, благодаря этому обои с мелкими принтами тут наиболее подходят, чем покрытия с большими рисунками.

Узорчатые обои могут изображать вертикальные линии, клетку, цветы и растения, животных, пейзажные детали, маленькие завитки.

Если обои имеют яркий оттенок (а только он приветствуется в подобных спальнях) – поклейте их по всему периметру помещения. При этом важно учесть, что в интерьере не должна создаваться через чур беспорядочная атмосфера, благодаря этому попытайтесь, чтобы повторений в текстильных узорах не было много. Если же вы уже выбрали узорчатый текстиль – применяйте в один тон настенные обои.

Обои с узорами можно приклеить на центральной стене подобной комнаты. При этом главное, чтобы оттенки, имеющиеся на поверхности стен, повторялись хотя бы в мелких деталях интерьера.

При подборе таких стеновых обоев предпочтение отдавайте природным тонам: это могут быть яркие бежевые, белые, голубые тона или более сочные, однако не броские оттенки, например розовый, жёлтый или зеленый.

Кухонные обои в кантри-стиле

Нет ничего более уютного, чем кухня, оформленная на стилистику кантри. Подобный интерьер всегда олицетворял уют дома, простоту, семейную сплоченность, дружескую и позитивную атмосферу. Выделить такие эффекты можно, подбирая обои весенних цветов.

Обои в светлом цвете можно приклеить на всех стенах в комнате. Сегодня возможность проникновения влаги или жира на обои уже не считается трудностью, потому как много разновидностей стеновых обоев владеют очень высокой устойчивостью к воздействиям внешней среды.

Совет: для кухонной комнаты лучше подбирать надежные флизелиновые обои или покрытия на виниловой основе с моющейся поверхностью.

Стеновое оформление подобной кухни возможно с применением белого, зеленого, голубого, жёлтого, бежевого цветов. Очень приятно в интерьере данного типа воспринимается цветочная стилистика. Дополните стиль настоящими цветами в светлых красках – и вы получите целый дизайн.

Если же вы беспокоитесь о сохранности оттенков светлых цветов на поверхности стен, можете подобрать затемненные варианты обоев в деревенском стиле.

Приглушенные тона на поверхности стен просят достаточного освещения и наличия свободного места. Коричневые, оливковые, терракотовые, лавандовые и даже бледно-синие оттенки в индивидуальных зонах кухни кантри сформируют ударения и будут защищать стены от грязи.

Совет: для воплощения атмосферы, приближенной к сельской природной стилистике, поищите обои с фотографиями с пейзажными мотивами. На свободной стене рядом со столом для обеда они будут выглядеть намного гармоничнее.

Обои любого из перечисленных выше вариантов разрешается комбинировать с плиткой из кафеля, благодаря этому большинство предпочитают оформить фартук для кухни именно данными материалами.

Хорошо в интерьере сельской кухни выглядят обои, сделанные под дерево или камень. Мебель и остальные декоративные элементы можно выбрать под тон этим стенам.

В кантри-стиле можно оформить и остальные комнаты Вашего дома.

Для кабинета для работы подходят обои в клетку или полоску ненавязчивых цветов.

В прихожей уместными будут маленькие ударения из обоев на флористическую стилистику или яркие в один тон материалы в качестве фона.

А в комнате для ребенка можно поклеить любые обои кантри светлых цветов: они будут гарантировать расслабляющий эффект и не будут лишними приятному отдыху вашего ребенка.

Указанные нами возможности украшения – вовсе не все специфики деревенского стиля. Любой из вас сумеет выделить в подобном интерьере что-нибудь собственное, родное сердцу и вызванное приятными воспоминаниями.

Стоит еще сказать, что в различных государствах данный стиль вырисовывается по-своему, а это означает, что вы можете получить не меньше забавные идеи, смотря на исторические специфики иных национальностей.

Бросайте дизайн | Покрас Лампас | Prosmotr


Похожие статьи