Чем покрыть крышу беседки: безопасность, натуральность материала

Февраль 7, 2018 0 Автор admin

Альтанка, безусловно, считается обязательным аксессуаром практически каждого участка на даче. На самом деле, отчего же не отдать свободную площадку под хотя и открытый, но сказочно комфортный и привлекательный домик. Альтанка – универсальная постройка, и в тоже время делает несколько задач: украшает участок, собой представляет уединенное место для разглядывания природы или отдыха и т.д.

Альтанка бывает как сборной, так и разборной, это может быть круговая скамейка под пышной кроной садового дерева или каменное, достаточно серьезное, строение, иметь застекленные окна и хорошую крышу. Чем покрывать крышу альтанки в специальных ситуациях, требующих безопасности.

Планировка и хорошее решение альтанок

Альтанка относится, пожалуй, к той редкой категории построек, к планировке и конструкции которых никаких требований не предъявляют, и вот почему:

  •  ее можно разместить почти что на каждом участке дачной или территории на даче;
  •  основным принципом планировки сооружения являются удобство и соответствие свойствам жизни владельцев;
  •  применение во время строительства легких конструкций высвобождает от потребности построить фундамент;
  •  проект альтанки может подходить под всякой дизайн ландшафта, создавая с домом целостный ансамбль архетектуры и т.д.

И все же, очень часто при подборе конструкции альтанки важную роль играет эстетическая составная часть, хотя при этом не не берут в учет соображениями продуктивности и функциональности. В данном плане важнейшей деталью альтанки считается крышная конструкция альтанки, которая кроме всего другого задает все впечатление, потому как она видна издали.

Конфигурация крыши альтанки: подбираем материал правильно

Какую форму подобрать, чем покрывать крышу альтанки вопросы, которые в первую очередь должны найти собственные ответы. Например, довольно популярный вариант – альтанка в которой поставлен мангал. Чем лучше покрывать крышу альтанки, во избежание аварийных ситуаций с огнём ? Вопрос абсолютно не праздный.

безопасность альтанки с мангалом

В подборе формы крыши альтанки почти что отсутствуют ограничения. Исключительно в каждом определенном случае, необходимо брать во внимание в конструкции те или другие объективные требования. К примеру,

  •  если у альтанки шатровая или сводчатая кровля, то лишь при ее достаточном свесе альтанка будет защищена от ветра или дождя прекрасным образом;
  •  а вот односкатная крыша плохо оберегает от косого дождя, стало быть в данном варианте поможет организация невысокого карниза крыши.
  •  если кровля будет чрезмерно пологой, снег с нее собственными силами сходить не будет, а при резком уклоне она приобретет большую парусность, и появится надобность создать защиту. Все это говорит про необходимость иметь в виду при устройстве крыши альтанки снеговые и нагрузки ветра региона.

Материал для крыши альтанки: популярный и распространенный

Создание условий для приятного отдыха в альтанке не в небольшой степени зависит от материала для его крыши. Представьте, как гулко из-за отсутствия какой бы то ни было шумоизоляции будет шуметь дождь, ударяясь о крышу альтанки из кровельной черепицы из металла или металлопрофиля.

Благодаря этому, естественно, что предпочтение в большинстве случаев отдается материалу для кровли с высокими звукопоглощающими свойствами, скажем, мягкой кровле.

Поликарбонатный материал

В наше время очень часто подбирают прозрачный материал для кровли. У светопрозрачной крыши существует очень много положительных качеств:

  •  простота в работе и монтаже;
  •  способность покрыть крыши разнообразной формы;
  •  комбинирование с любым Основанием;
  •  надёжность и долговечность;
  •  низкая цена;
  •  возможность легкого демонтажа;
  •  наличие слоя для защиты, оберегающего от негативного воздействия излучения ультрафиолета это при том, что он не мешает проникновению в альтанку солнечного цвета;
  •  стойкость к температурным перепадам;
  •  возможность, благодаря самым разным сочетаниям цветов, создать в середине альтанки любопытный оптический эффект.

Но необходимо выделить, что для альтанки, стоящей в месте, защищенном от ветра поликарбонатный материал совсем не подходит, так как в жаркий день под подобной крышей будет душно.

Мягкий кровельный материал альтанок

Правда, тут речь не идет о кровле из наплавляемых материалов – для альтанки это не очень хороший материал. Иное дело битумные шигласы различной комбинации. Это достаточно интересный материал.

К слову, собственно о нем стоит припомнить обязательно, когда думаете, как покрывать круглую крышу.

Да почему только круглую? Битумные шигласы – прекрасное решение чтобы покрыть крышу разного стилевого решения и самой разной конструкции. Обрешетку под этот материал устраивают сплошную, это не зависит от конструкции крыши. На случай кровельной плитки нет потребности в массивной системе стропил.

К гибким черепицам причисляют и настоящие кровли из тростника или соломы. Теперь это супермодный вариант кровли, который, покорив Европу, вновь вернулся в Россию. Под эту кровлю подходит любая крышная конструкция, и вовсе необязательно, чтобы каркасная рама была непрерывный, достаточно, чтобы ее шаг равнялся 30-35 см. Подобные крыши отделываются особыми антипирена, хотя прекрасно затрамбованный тростник или солома практически не поддаются возгоранию.