Чем перекрыть крышу частного дома – на что обратить внимание

Июль 13, 2018 0 Автор admin

Чем сделать крышу приватного дома? Такие мысли нередко навещают хозяином множества из них. И не имеет значение, что причина абсолютно не в том, что она уже состарилась и от ремонта крыши почти что толка нет, а в желании дать ей иное решение в оформлении. Основное выбрать материал, подходящий требованиям, которые предъявляются к крыше, и пожеланиям владельца.

Сейчас крыша для дома за городом перестала быть только частью всей конструкции, защищающей от плохой погоды. Широкий ассортимент материалов для кровли и необычные художественные наработки крыши дают возможность выделить вкус и статус владельца.

Дизайн крыши и кровельный материал конкретно зависят будущего вида будущей крыши дома за городом. Плоская крыша пока еще редкость в приватном домостроительстве, а вот скатную строят везде. Разнообразие кровельных материалов, разумеется, несколько затрудняет хорошее решение. Однако, есть объективные параметры, придерживаясь которых тяжело прогадать.

Каким обязан быть материал для кровли

Сделать легче решение проблемы, чем закрыть крышу приватного дома, можно, если взять во внимание значимость следующих показателей:

  • Долговечность. Понятно, чем срок больше, тем лучше.
  • Вес материала. Рекомендованный вес – не более 250 кг/м2.
  • Устойчивость к огню. Предпочтение отдают материалам которые не горят.
  • Экологическая безопасность. Внутренний домашний микроклимат зависит от чистоты и натуральности материала для кровли.
  • Простота укладки. Ясно, что чем легче и удобнее класть материал на кровлю, тем меньшими окажутся расходы на кровельное перекрытие и по времени, и по труду.
  • Привлекательность в эстетическом плане.

Сегодня масштабное распространение получили разновидности черепицы. В комбинировании с правильно рассчитанной системой стропил и хорошей тепло- и звукоизоляцией крыша такого типа получается хорошей и прекрасной. Традиционный асбоцементный лист, хотя его продолжают нередко применять, стал терять прежнюю собственную большую популярность. Битумно-полимерные материалы выделяются собственной стоимостью, которая выполняет их доступными, можно сказать, для каждого человека, но просят щепетильного выполнения противопожарных норм. Элитной считается кровля из сланца, становится популярной. Благодаря подобным собственным свойствам, как естественное происхождение, долговечность, негорючесть и достаточно высокая изящность.

Чем лучше закрыть крышу дома

Какие же нестандартные характеристики и свойства имеют самые популярные кровельные материалы?

Кровельная черепица из металла

Самый не тяжелый и, основное, недорогой кровельный материал, кровельная черепица из металла, не напрасно является одним из ряда наиболее востребованных.

Его нагрузка на метр квадратный составляет всего 4,5 кг, он не тяжелый в монтаже, долговечный, замечательно подойдет для загородного сборно-щитового дома, которые часто не имеют фундамента.

Покрытие против коррозии кровельной черепицы из металла имеет богатую палитру цветов, что дает возможность применять ее для любого архитектурного решения. С обратной стороны он подвержен ржавчине, благодаря этому для спасения от накопления под ее листами влаги при укладывании кровельной черепицы из металла планируется наличие специализированного паро- и слоя пароизоляции. Необходимым считается также организация тепловой изоляции и эффектной вентиляции. Это дает возможность не бояться возникновения «холодных мостиков». Этот материал кладут на правильно подготовленное основание.

Этот недостаток, как ненужная «шумность» кровельной черепицы из металла, легко удалить, если применять под листами звукоизолирующую изоляцию.

Натуральная керамическая черепица

Кому же собственным прекрасным видом приглянулась натуральная керамическая черепица на крыше, необходимо иметь в виду, что вес у данного материала очень большой, а это требует усиления кровельной системы, толстостенных балок и устроенной между ними обрешетки. Все связано это с повышением вложений финансов и затрат труда. Перед обжигом на черепицу наносят особенное покрытие ангоб, после этого глазурованный слой. Сама же кладка черепицы трудностей не вызывает.

Черепицей из металла или глины лучше закрывать крыши, имеющие правильную геометрическую форму.

Гибкая черепица

Для трудной кровли лучше всего подходит битумная черепица. Она очень легко железной, стоит еще сказать, что принимает разную форму, другими словами способен реализовать любую художественную мысль, даже самую восхитительную. Различается богатством палитры цветов.

Мягкую кровлю кладут на сплошную поверхность. Это может быть фанера или непрерывная каркасная рама из дерева.

Высокое поглощение шума штучной мягкой кровли гарантирует в доме безупречный климат.

Битумный шифер

Данный материал по собственной популярности ни в чем не уступает битумным. Не тяжелый вес и легкость монтажа позволяют закрыть крышу как можно быстрее. По виду он схож на обычный асбоцементный лист, однако обеспечивает хорошие рабочие качества: устойчивость к морозам, надёжность, экологическая безопасность, стойкость к большим температурам – до 115?C.

Приоритетное значение при его укладке имеет качество обрешетки – обязана быть обеспечена достаточная жесткость, чтобы нагрузки ветра не вызывали дребезжания или вибрации. Широкие права выбора цвета и небольшой вес материала дают возможность применять его для абсолютно любого типа кровель.

Асбоцементный лист

Невозможно обойти вниманием и асбоцементный лист. Раньше вопрос, чем лучше закрывать крышу, даже не возникал – подбирать доводилось между рулонным кровельным материалом и асбестоцементным волнистым кровельным листом. Последний простой в монтаже. Беря во внимание содержание в его составе асбеста, асбоцементный лист очень часто применяют для перекрытия небольших домов за городом или сараев. Одно из основных его плюсов – цена. Материал это непрочный, благодаря этому лучше приобретать листы асбоцементного листа у известных изготовителей. В другом случае не получится избежать их битья и ломки прямо в процессе укладки.

Ондулин

Листы битума, имеющие волнистый рельеф, – это не только экономный вариант, но еще самой простой и быстрый. Данный материал кладут прямо сверху устаревшей крыши, причем без особенной подготовки.

Профилированый настил

Данный материал успешно применяют для перекрытия новой и устаревшей крыши. Для его укладки не требуются ни сложные инструменты, ни особенные знания. Он, как и кровельная черепица из металла, делается из стали по технологии «холодный прокат», что дает возможность сохранить цельность его покрытия на основе полимеров. Профиль профилированных металлических листов схож на асбоцементный лист. Волны могут разниться по форме (трапециевидная, прямоугольная, синусоидальная) и по высоте.

Как можно заметить, есть из чего подобрать.

Похожие статьи