Чем отличается металлочерепица pelti ja rauta из финляндии: качественные особенности

Октябрь 9, 2018 0 Автор admin

Покрытия кровли из Финляндии имеют много любителей во всем мире. Они выделяются красотой и надежностью. Одним из старейших изготовителей финской кровельной черепицы из металла считается Пелти Я Раута Поуси, находящаяся в Лапландии. Возможно, сам Санта–Клаус наделил эти профнастилы столь высокими свойствами.

Старейшее производство финской кровельной черепицы из металла было организовано во второй половине 40-ых годов двадцатого века в Лапландии. Теперь это предприятие, оборудованное технологическим оборудованием, которое находится в ряду самых успешных. Тут делают не только сам материал для кровли, но все атрибуты, которые могут потребоваться, для строительства полноценной крыши.

Ключевым сырьем для производства профиля Пелти Я Раута считается горячеоцинкованная сталь, прошедшая пару этапов обработки: пассивирование, грунтовочную смесь, покрытие слоем защиты из полимерного материала. Сталь компания закупает у всемирно известного концерна SSAB. После профилирования изготовитель маркирует сделанные листы.

Необычная маркировка на изделиях дает возможность избежать приобретения поддельных листов. Только аналогичный штамп дает возможность не сомневаться в заявленных технических свойствах приобретаемой продукции.

Технические специфики

Лист стали, из которого делают кровельную черепицу из металла Пелти Йа Раута достаточно тонкий, его толщина меняется в границах половины миллиметра.

Материал имеет классические размеры, которые зависят от численности волн на профиле. Длина изделия:

  • 1-волнового – 48 см;
  • 3-волнового – 118 см;
  • 6-волновые – 223 см;
  • 10-волнового –363 см.

Однако, полная ширина у любого из них одинаковая – 119 см. Если же взять во внимание также монтажный нахлест листов, то нужная ширина в данном варианте будет составлять 110 см.

Что интересно, кровельная черепица из металла Pelti Ja Rauta в состоянии держать нагрев до температуры в 110?C.

Плюсы профилей Pelti Ja Rauta

  • Самая большая надёжность. Для производства любого листа применяется качественно сделанная сталь, на которую в процессе изготовления наносится многослойное покрытие для защиты. Оно предохраняет от нередко встречающихся при эксплуатировании кровли негативных воздействий – механических, коррозии, выцветания и т. д.
  • Легкость монтажа. Для кровельного устройства из черепицы не требуются особые навыки – сама же волновая форма материала делает легче монтаж. Кроме того, совершенная совместимость листов, которую в первую очередь выверяют на предприятии, автоматично обеспечивает качество стыков.
  • Долговечность. Хотя заявленный срок эксплуатации аналогичного покрытия 10 лет, но, как говорит практика, в реальности оно служит, как минимум, в два раза длительнее.
  • Изящность. Широкий выбор цветов, объемность настоящего рисунка дают возможность получить снаружи очень красивую кровлю.

Характеристики покрытия на основе полимеров

  • Верхний слой на листе стали высотой 20, 30 или 40 мкм – полимерный: из полиэстера глянцевого или матового и Прелак Нова. Практично они служат одной цели – оберегают основу из стали от ржавчины и прочих агрессивных влияний, не допускают выцветания черепицы. Говоря по другому, они помогают увеличению срока их эксплуатации кровли из металлочерепицы.
  • Полиэфира – наиболее дешевое покрытие, но, не обращая внимания на это, значительно увеличивает длительность хорошего функционирования кровли. Он подходит для укладывания в любом климатической регионе, прекрасно противостоит суточным температурным перепадам, стоек к процессам коррозии. Достаточная большая степень гибкости позволяет прекрасно формировать материал. Главный элемент полиэстера – краска из полиэстер, обеспечивает устойчивость покраски.

В то же время показатели стойкости к ударам царапинам и так далее у него меньше, чем у изделий с покрытием Пурал.

  • Матовый полиэфира имеет более хорошие характеристики, к примеру, он лучше противостоит ржавчине и механической нагрузке. Характерность преломления света на поверхности с матовым эффектом дает возможность намного увеличить цветостойкость черепицы. Данное покрытие не теряет собственной эффективности при эксплуатировании в регионах с непростыми условиями климата.
  • Прелак Нова – полимерное соединение на основе полиуретана, модифицированное полиамидом, которое предназначается для спасения металллочерепицы с очень высокими техническими спецификами. При толщине в 50 мкм аналогичному покрытию совсем не страшны резкие колебания температур, сезонные и суточные, как и маленькие царапины. Однако большая толщина делает меньше его гибкость. Конкретно данной причине гнуть материал с покрытием из Prelaq Nova нежелательно. Большая устойчивость к нагрузкам механическим путем дополнется цветоустойчивостью и противокорозийными характеристиками. Сегодня данное покрытие считается самым допустимым по соотношению качество/стоимость.

Использование

Данный материал подойдет для устройства кровель в новых домах, но так резельтутативен при реставрации старых. Благодаря малому весу, им можно закрывать строения со слабеньким основанием или совсем без него, например, киоск или выступ крыши на остановке общественного автотранспорта.

Необходимо обратить свое внимание, что при укладывании кровельной черепицы из металла демонтировать старую кровлю необязательно. В данном варианте сохранившиеся слои рулонного кровельного материала или кровельной плитки послужат неплохим дополнением к защиты от негативного воздействия влаги.

Похожие статьи