Чем лучше покрыть крышу гаража: популярные типы материалов

23 апреля, 2018 0 Автор admin

Крыши гаражей, в отличии от своих домов, нечасто когда выделяются трудным дизайном. Самым известным среди хозяев автомобиля считается вариант односкатный крыши. Он довольно удобный и для соседних гаражей, а плоский вариант типичен для конструкций которые собираются. В роли крыши там выступает монолитно бетонная плита. Но из-за слабого уровня наклона подобные крыши считают недостаточно практичными.

В наше время очень часто кроме варианта односкатки для гаража стали устраивать двускатные. В данном варианте возникает возможность выигрыша добавочного пространства в виде чердачного этажа, которое можно приспособить для хранения , скажем, инструментов.

Подобрав прекрасный вариант крыши, переходят к решению следующего вопроса, чем покрывать крышу гаража. Критично важно, каким материалом покрывать крышу гаража, так как не все из кровельных видов в достаточной степени просты в укладывании, выделяются они тоже по своей прочности, долговечности и цене. Крыша оберегает от гидрометеоров, но не только – она должна обезопасить и от воров.

Гараж может прилегать к дому, тогда лучше сделать работы в общем стиле, применяя подобные материалы. Если же гараж – индивидуальное здание, подбирать можно из достаточно дешевых материалов для кровельного покрытия: рулонного кровельного материала, профильного листа, асбоцементного листа. Больших познаний настил аналогичных кровель не просит благодаря собственной простоты – разумеется, если знать, как правильно покрывать крышу гаража, главные правила укладки покрытия.

Чем покрывать крышу гаража в значительной степени зависит от крутизны самой крыши и от материала перекрытия.

Чем покрывать бетонную крышу гаража

Крыши плоского типа из бетона экономны, надежны и долговечны. Для их устройства применяют монолитное литье или готовых плиты из железобетона, которые в последующем накрывают подходящим кровельным материалом. На данном шаге часто появляется нормальный вопрос: «Чем лучше покрывать крышу гаража?».  Еще совершенно недавно в таких вариантах применяли по большей части рулонный кровельный материал.

Однако работа по его укладке довольно трудоемкая и опасная. Листы рулонного кровельного материала клеят с с помощью мастики или гудрона, заблаговременно растопив их в какой-то емкости. Служебный срок данного покрытия без ремонта составляет, в зависимости от работы, 3-5 лет. Так что, абсолютно заслужено, что с возникновением новых, более современных строительных материалов, рулонный кровельный материал стал применяться очень редко.

Как покрывать крышу гаража бикростом

Сегодня на бетонных основаниях применяется, например, очень современный аналог рулонного кровельного материала – бикрост. Для его укладки нужны лишь атмосферная горелка, валик, швабра для кровли и праймер . В отличии от традиционного рулонного кровельного материала бикрост имеет большую степень пластичности, за счёт чего резко возрастает служебный срок покрытия кровли.

Процесс укладки бикроста состоит из нескольких стадий. Очистив и выровняв основание, на всю территорию его поверхности наносят специализированный праймер. Его можно сменить и на приготовленный собственными силами гидроизолирующий состав из мастики на битумной основе или битума. Дав праймеру просохнуть, приступают конкретно к укладке бикроста.

  • Бикрост из рулона раскатуют на поверхности так, чтобы он оказался поперек уклона поверхности крыши.
  • Нахлест торцевых частей листов биокроста обязан быть не менее 15 см, а листа на другой – не меньше 10 см.
  • При помощи атмосферной горелки подогревают поверхность бикроста и основания, после разглаживая настеленные участки валиком, качественно объединяют бикрост с поверхностью.

Как покрывать крышу гаража гофролистом

Метод, которым кладут профилированый настил  на крышу гаража, очень прост, и сделать такие работы можно лично. Из инструментов применяют шуруповерт, дисковую пилу или электролобзик и рулетку.

Крыша гаража имеет компактные размеры. Благодаря этому покрытие ската будут составлять целые листы. Практически они не будут наращиваться по длине. На боковой нахлест в данном варианте будет достаточно одной волны. Типовый гараж имеет длину в 6 м, а лист материала для кровли в ширину – немножко побольше 1 м. Аналогичным образом, на случай щипцовой крыши на каждую ее сторону уходит шесть листов.

Накрывать крышу гаража начинают с укладки первого листа, закрепив его одним самосверлящим шурупом в верхний угол. Дальше на время устанавливают два следующих, чтобы установить совпадение торцевой линии листов с линией конька.

После того как сделали выравнивание их все целиком прикрепляют:

  •  нахлест – вверх волны,
  •  низ и верх – через волну,
  •  самосверлящие шурупы – в нижнюю волну,
  •  центр – как в шахматах.

Сколько снужно покрыть крышу гаража

Стоимость работ по покрытию крыши гаража всецело во власти от площади покрытия и вида материала который для него выбран.  Например, при площади в 20 кв.м, если покрывать его рулонным кровельным материалом, то это обойдется от 4 000 руб., а если применять стеклоизол, то материальные затраты составят – от 6 000 руб.