Чем лучше перекрыть крышу: критерии качества материалов

Май 25, 2018 0 Автор admin

Кажется, решить,  чем лучше закрыть крышу при подобном многообразии и обилии  имеющихся на рынке кровельных материалов, должно быть больше, чем просто. Но при глубоком размышлении становится ясно, что собственно это и мешает сделать по настоящему успешный подбор. Но ведь должны же существовать какие-нибудь параметры, определяющие хорошие параметры физических параметров материала. Разумеется, они есть, но многим ли они известны?

Критерии выбора кровельного материала

Перед тем как определиться, каким материалом закрыть крышу, нужно  узнать  ряд  его параметров.

Вес материала

Сразу отметим,  что разница в весе материалов для кровли оказаться может довольно ощутимой. К примеру,  глиняная черепица тяжелее  железной   в 10-15 раз, а если сравнивать с мягкой черепицей – в 5–10. Если расчеты крыши показывают, что вес материала который для него выбран для кровли оказывает на несущую конструкцию большую нагрузку, его необходимо поменять на очень легкий. Стоит еще сказать, что это сбережет большую сумму, надлежащую на монтаж  тяжёлых материалов.

Срок эксплуатации кровли

Надежность, возможность ремонта и долговечность – немаловажные моменты, помогающие правильно определиться, чем лучше закрыть крышу. На самом деле, служить ей придется очень долго и за время  эксплуатации кровля должна сберечь изящность и максимально не  утратить собственные физические характеристики. Нужно с самого начала «примерять» их к настоящим эксплуатационные условия, ведь срок  службы, указанный изготовителем,  не запланирован на жёсткие условия. Как бы ни понадобилось повторять  весь этот путь  рано, так как закрыть старую крышу мало чем выделяется от строительства новой.

Одним из факторов, который влияет на период службы крыши, считается температура. В особенности восприимчивы к ее перепадам кровли из пористого материала. В подобных условиях  влага, которая может попасть в его поры, резко делает меньше служебный срок. Материалы для кровли, устойчивые к  большим температурам, более  долговечные.

Пожаростойкость зависит от элементов материала для кровли. Скажем, металлочерепица более пожаробезопасная, чем кровельная плитка, в основе которой лежит битум. Для последней большие температуры – нежелательны.

Общая цена

Цена материала определяют его параметры. К примеру, на случай  металллочерепицы цена устанавливается металлом и толщиной покрытия, обеспечивающей самую большую защитная степень. Что же касается цены  кровельной плитки, то ее должны определить торговая марка, форма,  подобранный цвет.

При подсчете общей  стоимости не считая затрат на сам кровельный материал и несущую конструкцию берут во внимание также во сколько обходятся вспомогательные детали, скажем, карнизы, коньки, система водостока, торцовочные планки,  паро- и гидроизоляция и т. д., а еще сами сборочные работы. Эти все расходы необходимо учесть еще в процессе проектирования.

Звукоизоляция

Основой появления шума, в основном, считается дождь, и любой из материалов для кровли реагирует на него по-своему. Есть мнение, что намного более шумная кровля – из металллочерепицы. Это абсолютно не так – в данном вопросе первое место принадлежит плоской железной крыше, имеющей барабанную поверхность. Малоприятные шумовые эффекты, к большому сожалению, убрать полноценно нельзя, что  также необходимо брать во внимание, подбирая определенный  материал для кровли.

Аналогичным образом, определить самый лучший вариант перекрытия крыши можно лишь с учетом следующих факторов:

  • стоимости кровельного материала, трудности его монтажа, которые составляют значительную часть объема предстоящих затрат, другими словами подобранный материал должен полноценно подходить вашим денежным возможностям;
  • решений в архитектуре проекта сооружения – уклон  крыши и трудность ее геометрической формы  должны давать возможность применять приглянувшийся материал. Тут следует также определить стоит ли для него увеличить стропильную  системы или устроить  сплошную обрешетку;
  • сочетания цветов, будет лучше, чтобы подобранный материал идеально комбинировался с проектом сооружения. Однако не каждый кровельный материал имеет надлежащую гамму цветов, а это вполне может внести некоторые ограничения при  подборе;
  • атмосферных условий,  свойственных для определенного региона строительства.

Самые популярные типы материалов для кровли

Рулонный кровельный материал. В его основе лежит картон, на который нанесено покрытие на битумной основе. Это самый недорогой, но очень недолговечный  материал. Кроме дешевизны рулонный кровельный материал привлекает еще тем, простой в монтаже и покрывать им можно крышу, имеющей конфигурацию почти что разной сложности.

Гибкая черепица рулонная. Базой для нее служит полимерное полотнище или стеклоткань, на их поверхность нанесена мастика. Их кладут с подогревом  до 1500?С. По собственным рабочим свойствам немного лучше  рулонного кровельного материала.

Асбоцементный лист асбоцементный. «Абориген» среди материалов для кровли. В основном, его служебный срок – не менее, чем 10 лет, хотя после добавочной обработки поверхности, нижняя рейка поднимается до пятнадцати лет. Требует из-за внушительного веса усиления стропильных систем и обрешетки. Цена – вполне демократическая.

Черепица керамическая. Служебный срок – очень большой. Потому как вес даже более, чем у асбоцементного листа, понадобится увеличить несущую конструкцию. Для укладывания, беря во внимание ее специфику, в основном, привлекаются квалифицированные кровельщики, что, естественно, увеличивает стоимость работ.

Черепица мягкая. Имеет сходный с мягкой рубероидной мягкой кровлей состав главных элементов, но по сравнению от последних сверху на нее нанесена посыпка из базальтовых гранул, защищающих материал от Излучения ультрафиолетовых лучей. Необычны на вид и имеют большую цену.

Кровельная черепица из металла. Делается  из листа стали, на который нанесён трудный цинковый сплав, алюминия  и кремния. Гранулы из природного камня разных видов, нанесённые на наружную поверхность, не только совершенствуют внешний материал, но и дают неплохую звукоизоляцию.

Профилированый настил. Выполненный  из стального листа формованием профиля либо трапециевидного, либо волнистого  имеет при небольшом весе  высокую жесткость. С двух сторон металлопрофиль накрывают слоем защиты из полимерных материалов. Очень высокий срок эксплуатации службы, маленькая трудность установки и средняя  цена – вот составляющие популяризации металлопрофиля.

Приспособление крыши во время зимы

Можно ли во время зимы закрывать крышу? Ответ положительный, но чаще это, быстрее, обязанная  мера, так как сами атмосферные условия создают некоторые  трудности: укорачивается рабочий день, над всем домом оснащаются особые тенты и т. д. Существует еще один принципиальный момент – выбор материала.

Понятно, что он обязан быть морозоустойчивым. Остальное зависит от специфик материала .

К примеру, гидростеклоизол перед укладыванием  могут выдержать как минимум в течении 24 часов в условиях режима температур +20°C. Рулоны рекомендуется разворачивать с небольшим подогревом.

Кровельная черепица из металла устойчивая  к влиянию температур, благодаря этому при укладывании во время зимы потерь качества не бывает. Однако данный материал имеет иную проблематику – парусность собственных крупноразмерных листов. Их  кладка представляет опасность при холодной погоде.

Прекрасным материалом кровли в условиях жёсткого климата считается глиняная черепица.

Похожие статьи