Битумная черепица: сочетание высоких качеств и стиля

Июль 18, 2018 0 Автор admin

При строительстве приватного дома нужно помнить о его кровле, какая обязана быть надежной и хорошего качества, а еще красивой и утонченной. Востребованным и популярным материалом для кровли считается битумная черепица, которая различается высокой удобностью и красотой. Ею покрываются не только приватные дома для жилья, но и разные публичные сооружения и сооружения.

Битумная черепица прекрасно подходит даже к очень сложным и замысловатым конструкциям крыши. Обусловлено это тем, что материал владеет большей гибкостью, благодаря которой обходит все потенциальные углы или навесы.

Характеристики черепицы

Bitumnaya-cherepitsa-1

Bitumnaya-cherepitsa-2

  • Битумная черепица различается наличием замечательных параметров защиты от негативного воздействия влаги, благодаря этому дает возможность создать полноценно непроницаемую кровлю.
  • Монтаж материала считается очень простым, а обслуживание не выделяется сложностью.
  • Считается долговечной, благодаря этому не надо при эксплуатации ремонт делать в течение почти что 40 лет.
  • Битумная черепица выдержит даже самые агрессивные условия среды и стойка к разным осадкам или влияниям атмосферы.
  • Материал создается с использованием жаростойких веществ, благодаря этому крыша никогда не загорится.

Из чего создается битумная черепица?

Материал имеет много уникальных и качественных элементов, благодаря которым владеет многими высокими и важными свойствами.

  • В виде основы для создания штучной мягкой кровли выступает стеклоткань, которая обеспечивает преграда для образования лишних волн на поверхности материала, а еще благодаря ей при монтаже не появляется пузырьков на кровле.
  • В составе материала есть гидроизолирующий слой, он собой представляет битум, причем он может быть окисленным или модифицированным. Чтобы материал был жёстким, в его состав дополнительно прибавляются разные наполнители на основе минералов.
  • В качестве подкладочного слоя выступает пленка или специализированная подсыпка. Данный слой нужен для того, чтобы материал не склеивался во время его перевозки.
  • Для создания лицевого слоя штучной мягкой кровли применяется специализированный гранулят, который вероятно будет выполнен из базальта или свинца. Данный элемент обеспечивает защиту черепицы от ультрафиолетовых лучей.

Созидательный процесс штучной мягкой кровли

Материал изготавливается в несколько этапов, которые должны быть сделаны постепенно. С самого начала создается битум, который получается из самых разных нефтепродуктов. Его наносят на основу из стеклоткани, причем отделываются все стороны материала. Чтобы придать черепице большой прочности, битум перемешивается с разными высококачественными полимерными материалами, а к ним прибавляются нужные водные ингибиторы, обеспечивающие стойкость материала к разным влияниям механики и деформациям.

Характеристики штучной мягкой кровли

Этот великолепный материал имеет много бесспорных плюсов перед аналогами, потому как в его состав входят исключительно высококачественные и сбалансированные элементы. Предлагаем больше прочитать про Шинглас.

  • Материал обеспечивает замечательную тепловую изоляцию и изоляцию от шума.
  • Он не поглощает влажность, и на поверхности штучной мягкой кровли никогда не будет возникать ржавчина или плесень. На ней никогда не начнут появляться лишайники, а еще черепица стойка к разным веществам на основе химии.
  • Она не поддается выгоранию даже при регулярном влиянии солнечного света и может выдержать даже самые крепкие морозы. Материал не просит непрерывного и трудного обслуживания и ухода, а еще на него никогда не ударит молния, потому как он не конденсирует электрический заряд.
  • Битумная черепица имеет низкий вес, благодаря этому проста в установке и перевозке. Монтаж считается недорогим, а расход материала выгодным. Материал имеет доступную и умеренную цену, а еще можно выбрать черепицу необходимого оттенка.
  • При помощи штучной мягкой кровли создается красивая, надежная, устойчивой и долговечной кровля, пригодная для любого сооружения.

Выпускается мягкая черепица в виде маленьких индивидуальных элементов, которые при кровельной укладке между собой соединяются и именуются шигласами. Шигласы имеют не очень большой удельный вес и небольшой размер. Благодаря этому кладка мягкой черепичной кровли выполняется быстро, легко и без усилий.

Главное
Однако мягкая черепица чтобы покрыть крышу может применяться совсем не всегда. В особенности, если уклон крыши составляет менее 11 градусов, то мягкое покрытие из черепицы применять нельзя, из-за того что под ним будет скапливаться вода и это может привести к быстрой порче материала для кровли.

При укладывании плоской кровли следует придерживаться установленных правил, если от них отклониться, то можно существенно уменьшить служебный срок этого покрытия кровли.

  • При установке плоской кровли важное значение имеет система вентиляции. Воздушную вентиляционную прослойку в таком типе кровли стоит размещать между Основанием и именно системой стропил. Это даст возможность выполнять вентиляцию воздуха. Слой утеплителя будет особенно хорошо проветриваться, а в зимнее время под такой кровлей не будет возникать наледь и плесень от лишнего количества влаги.
  • Прослойка воздуха должна составлять не меньше 5 см. Устанавливать мягкую кровлю можно только на каркас сплошного типа, которая будет сделана из натурального дерева, фанеры или Дсп.
  • Под покрытие нужно приготовить верное основание. Оно обязано быть совершенно сухим, гладким и ровным.
  • На каркас ложится материал рулонного типа черепичной кровли, причем кладка выполняется относительно карниза параллельно. После укладывания следует прикрепить рулонный палас к кровельному основанию с помощью гвоздей строителя. Во время подобного прикрепления нужно держать шаг в 20 см.

  • Монтирование битумной черепицы в рулоне проводиться внахлест, который составляет ориентировочно 10 см снизу по направлению конька кровли. После такой укладки нужно с помощью специализированного герметичного состава обработать швы, получившиеся 2-мя наложенными один на один частями кровельной плитки.
  • Тогда, когда наклонный угол ската составляет более 18 градусов, укладывание кровельного мягкого материала можно в определенных местах отчасти уменьшить. Это касается области вдоль конька и чердачного окна, а еще карнизов и трубы для дымоотвода.

Предлагаем
Кладка битумной черепицы как правило не представляет трудности. Однако при выполнении подобного процесса появляется большое количество тонких невидимых моментов, с которыми управиться может вовсе не каждый. Благодаря этому тут критично важно присутствие умелого установщика.

При укладывании мягкой черепичной кровли очень важно держаться особенной технологии.

  • В особенности нужно соблюдать при подобной укладке режим температур. Температура воздуха должна составлять ориентировочно от 5 до 25 градусов со знаком плюс. Нельзя таким требованием брезговать, из-за того что в другом случае кровельная укладка будет малоэффективной, а сама конструкция будет недолговечной.
  • Монтаж данного типа кровли нужно начинать нижней части кровли и продолжать по направлению к фронтонам.
  • Один шиглас можно надежно зафиксировать, применяя 4-ре ершоных гвоздя (можно взять и шесть штук таких гвоздей для пущей надежности).
  • Прикрепление всех компонентов мягкой черепицы к каркасу выполняется при помощи прикрепления их через материал подкладки, делать это нужно вплотную. На коньке кровли мягкую кровлю нужно положить посредством перегибания внахлест. Гвозди, которые будут крепить подобную конструкцию, нужно спрятать под этим изгибом.

  • Очень трудное – положить черепичные детали плоской кровли в местах, где она прилегает к разным деталям – дымоотводам, коммуникациям, скатным пересечениям. В этих местах покрытие для хорошей надежности следует укрепить с помощью битумного клея. Оставшаяся при этом открытая часть черепичной кровли закрывается листом из металла и тщательно герметизируется мастикой на битумной основе.
  • Если исполнять все такие требования и совсем не отклонятся от нормы, то можно рассчитывать на большой служебный срок мягкой черепицы (до двадцати пяти лет).

Похожие статьи