В начало » Искусство ислама

Архитектура Турции

17 марта 2013 Нет комментариев

Архитектура Турции Стамбула, Эфеса, Иераполиса, Лаодикеи, Пергама, Приены — запечатлена на фотографиях 1935 — 1945 гг.

Архитектура Турции. Мечеть султана Ахмеда (Ахмедие), 1609 – 1617, зодчий Мехмед-ага. Фото Н.В. Артамонова. Октябрь 1935 г. Коллекция фотографий Н. В. Артамонова.Архитектура Турции — Стамбула, Эфеса, Иераполиса, Лаодикеи, Пергама, Приены — запечатлена на фотографиях 1935 — 1945 гг. из частной коллекции Н. В. Артамонова. Представлена коллекция памятников архитектуры Турции в новом интернет-проекте.

Коллекция фотографий Николая Васильевича Артамонова (The Nicholas V. Artamonoff Collection) включает в себя 542 фотографии памятников архитектуры Турции, отснятые им в Стамбуле, а также на западе Турции, во время пяти археологических экспедиций в Эфес, Иераполис, Лаодикею, Пергам, Приену.

Фотографии из этой коллекции памятников архитектуры Турции были сделаны в период с 1935 по 1945 год. Эта коллекция имеет большое значение для специалистов, поскольку на фотографиях запечатлены архитектурные объекты и  памятники Турции, которые больше не существуют , а также  те, которые находились в лучшей сохранности, чем сегодня.

Познакомиться с памятниками архитектуры Турции, какими они были в 1935 — 1945 гг., можно на интернет-выставке  фотографий коллекции Николая Васильевича Артамонова.  

Запись закрыта для комментариев.