В начало » Ислам и идентичность

Аэропорт Аммана

30 августа 2012 Нет комментариев

Аэропорт Аммана, его новый терминал, отражает традиции арабской архитектуры и архитектуру Иордании на современном этапе развития

Аэропорт Аммана, его новый терминал, отражает традиции арабской архитектуры и архитектуру Иордании на современном этапе развития.

В городе Аммане, столице Иордании, в 2012 г. был открыт новый терминал международного аэропорта королевы Алии, строившийся по проекту фирмы «Фостер и партнёры» с 2005 по 2012 гг.

Многое в сооружении аэропорта Аммана идет от традиций арабской архитектуры, где присутствует множество открытых пространств и садов. Многочисленные широкие купола, их черная внешняя поверхность, по мысли создателей, напоминают о бедуинских палатках и традиционных ближневосточных базарах.

Конструкция сооружения нового терминала аэропорта Аммана выполнена с учетом жаркого климата. Дворы, водоемы отражают дневной свет, обеспечивая пассивное воздушное охлаждение воздуха. Конструкция крыши и опорных колонн позволяют дневному свету максимально заполнить сооружение. Бетонная конструкция крыши, покрытая черным металлом, способствует как обогреву, так и охлаждению зданий. Большие свесы нового терминала аэропорта Аммана обеспечивают естественное затемнение на полную высоту остекленных фасадов.

Запись закрыта для комментариев.